Дао Невы

Петербургское небо нависает над городом низким сводом голубого и облачного,
накрывая сплошным куполом городское пространство. Освободившись от земного
плена Нева тихо и торжественно несет свои воды, скрывая от глаз речное дно.
Набережные застыли в тишине времени и неслышном течении реки. С соборной
высоты различима архитектурная мозаика города, составленная зданиями
различных времен и стилей. Поздним вечером лучи заходящего солнца осторожно
касаются стен и крыш, объясняя своей неторопливостью спокойный и рассудительный
нрав петербуржцев.
  Набережные и река слиты воедино и подобно им старое и новое соседствует в городе
рядом друг с другом. Торжественно тихое и бесконечное невское течение
вселяет покой и уверенность. Вечернее освещение превращает набережные в еще
одно русло, выделяя фигурные опоры фонарей и нижние этажи зданий. И течение
жизни по этому руслу бесконечно как течение времени.
  Немногочисленные прохожие, дети, их родители, радостный собачий лай,
порывы ветра - все это из прошлого, которое живет в настоящем. И только
звуки мотоциклов и проносящихся машин нарушают этот покой..
  И хочется немного выпить с надеждой, что все это будет......


Рецензии
всё хорошо, но нет тебя здесь... где ты там?... и что там - ты?... возможно - дикобраз, ползущий по Вене Австрии... или волынка кельта играющего в шахматы/// или волна, накрывающая, захлёбывающуюся в своей Невской пене, ведьму...
Этот гламур про столб, верёвку, мыло, и аптеку... Блок... поставил...
Давно тебя не вижу ... как ты?

Луарвик Луарвик   25.08.2011 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.