Владимиру Семёновичу, поэту...

Что он сказать хотел и что его питало?
Надрыв, пожар, стремленье всё успеть,
Хожденья босиком по лезвию кинжала,
Желанье жизнь свою молитвою пропеть...
Запреты, ложь, несбыточность мечты -
Всё господом отмеряно вполне,
Лишь жизни нет - затянуты болты,
И муки творчества внутри, а не извне...
Гитара да стакан у гения в именьи...
Народная любовь и ненависть властей,
И жажда жить и жажда вдохновенья,
И близость тех, безрадостных вестей...
Поэт ушёл от нас в блужданье по мирам,
В тот жаркий день, в тот день олимпиады,
День в пику всем неистовым пирам,
Стал днём беды... Днём истинного ада...


Рецензии