Солнце брызнуло сквозь тучи

Солнце брызнуло сквозь тучи
И залило лес и рощи,
С высоты небесной кручи
Путь нашло себе попроще,

Опустилось к шумной речке,
Над обрывом постояло,
Подошло к берёзе-свечке -
Будто здесь ей света мало.

Будто ей живётся туго:
Ветер зол, не милы тучи...
Я бы жизнь отдал для друга,
Чтоб он солнца видел лучик.


Рецензии
Потеря друга - тяжкое испытание! Сочувствую ЛГ. Очень понравилось! С улыбкой,

Ира Илюшкина   24.07.2010 13:04     Заявить о нарушении
Друзья не теряются!

Иван Кунцевич   25.07.2010 21:31   Заявить о нарушении