Житие искателей сокровищ

Ох, пройдоха!
 Ох, мошенник, старый Сильвер.
Над тобою не одна уже статья.
Ты,  заполненный богатствами,  ресивер,
Закольцованный,  в пределах бытия.
Ты, Бермудский треугольник нашей жизни.
Твои тайны упакованы в сундук.
В твоей алчности видны все атавизмы,
Как источники духовных наших мук.
Пусть сокровища на дне морском таятся.
В них всегда один и тот же цвет волны.
Ведь недаром люди этих мест боятся.
Хотя в выборе своём они вольны.
Не шатайтесь по морям и океанам.
Не ищите сокровенных уголков.
Не научат Вас Талмуды и Кораны
Не откроет тайн ни служба, ни альков.
Доставай ружьё разбойник с того света.
Ты охотник до досужего вранья.
Я не стану ни твоим апологетом.
Не участником слепого жития.
Мне сокровища на море и на суше.
С божьей помощью не выпадет найти.
Мистер Сильвер, а пожалуйте–ка,  кушать!
Бытие в разгаре.
Остров впереди.


Рецензии