Художник с гвоздём

Читает Мишель Лазарев:

                http://www.stihi.ru/2010/07/23/6825

                Я всегда кого-то постоянно молил,
                Чтобы он сократил мои бесконечные дни.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Я гвоздем царапал на стенах твой образ…
                Татьяна Раскольникова («Сердце»)


        Художник с гвоздём
               (эпиродия)

Я весь вечер бродил под дождём,
А потом на какой-то стене
нацарапал твой образ гвоздём.
И за это навешали мне…
Я к аптекарю бросился: – Брат,
дай мне яду! Не буду в долгу.
Но аптекарь тот был бюрократ:
– Без рецепта, прости, не могу…
Я в тоске прибежал к палачу,
попросил: – Сократи мои дни.
Не за так. Я тебе заплачу.
А палач мне в ответ: – Извини,
как бы ни был тяжёл твой удел,
мой в сто раз тяжелей всё равно.
Много лет я уже не у дел –
казнь у нас отменили давно...
И тогда мы пошли с палачом,
посидели в каком-то кафе.
Поболтав, как всегда, ни о чём,
он спросил у меня под шафе:
– На стене у подъезда портрет
нацарапан твоею рукой?
Я не знаю, какой ты поэт,
но художник…  совсем никакой!






Карикатура Андрея Бузова


Рецензии
Поэт замечательный, а пародист ещё лучший!

Любовь Бурель   03.11.2011 16:46     Заявить о нарушении
Жаль, что художник никудышный...

Мишель Лазарев   03.11.2011 20:00   Заявить о нарушении
Три в одном - не всегда хорошо:)))

Любовь Бурель   03.11.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.