Замок - обман!

Курортный Роман

«Замочное счастье»
http://www.stihi.ru/2010/07/23/3027

Я не верю в замочное счастье
Что висит прицепившись к мосту.
Может в силу безудержной страсти
Люди выбрали эту мечту.

Пусть ключи от сердец в реку бросят
И клянутся до гроба любить.
Но порою судьба нас не спросит
Бог Амур часто может шутить.

Страсть проходит, а позже рутина
Быстро гасит душевный пожар.
Рушит брак бытовая картина
Оставляя лишь пепел, нагар.

Расстаются заблудшие люди
Снова ищут любовь и покой.
Может кто-то поэта осудит
Он не вешал замок над рекой.

И не знает о силе желанья
И не верит в соитие сердец.
Не бывает любви без страданья
У неё есть начало...Конец...

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(улыбаха до ушей))))))))))))))))))))))))))))

У мосточка, на ограде
в ряд замки, как на параде.
Удивляется Роман:

«Это что за балаган?
ннну, с какой такой напасти
под замком томится счастье?
Ведь оно подобно ветру -
нынче есть, а завтра – нету!
Разгорится огонёк
для проформы, на денёк,
и кердык!
Амур-профура
смылся – не видать Амура!
Брак – он, в общем-то – напасть -
быт заест любую страсть.
И, оставив кучку пепла
от любых страстей нелепых,
всё затянет вязкой тиной
бесконечная рутина».

Кто бы спорил?
Прав Роман!
Что замок?
Замок – обман!
У Курортного ж Романа
всё, как в жизни - без обмана -
для соития сердец
носит он с собой...
Конец...


Рецензии
ну, Ник, ты прелесть! Слушай, читаю я эту пародию и думаю: ну, кто ж так пишет - не соблюдая метрику оригинала, и стиль совсем другой... и тут дохожу до последней строчки... и съезжаю со стула под стол с завываниями! да, "приложил" ты этого курортного морализатора, браво!

Татьяна Крымская   31.07.2010 00:23     Заявить о нарушении
Так это для пародьки необходимо соблюдать метрику и мелодику оригинала. А я же спецом пишу вначале определение своего вирша - (улыбаха до ушей)))))))))))))))))))))))))))), а вовсе не пародь.
Так что, Татьяна, счастливого возвращения испоцтола!))))))))))))))

Смехотрон   31.07.2010 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.