Живу в годах восьмидесятых

....лишь небо. Ты и я. Нас трое
И солнце раскалилось адско
Над земляной сухой корою
Одетой в мантию мулатскую

Я как и ты, сыны эпохи
Восьмидесятых лет нирваны
Под рок-н-ролловые вздохи
Мы жили в годы клептомановые

И в поездах, как в караванах
Кружили мы крылом вороньим
Где рельсы с небом расставались
И прятались в лесные схроны

Мы пили пиво разливное
И дрались в кабаках не в шутку
И это было...но давно ли
Уж ты не стала проституткой?

Давно ли я не стал не пьяным?
Давно ли крест одел на шею?
Давно ль сидели под каштаном?
Моя седая Галатея

Поправлю твоё одеяло
Спи дорогая, утро скоро
Оно на нас с тобой упало
Двухтысячных лет априори

И опоясав креп-жоржетом
Облив нас кофе растворимым
Втолкнуло в будущее лето
Анахронизмом неделимым

И сор из дома выметая
Мне вспоминаются цитаты.....
Из прошлых лет,и мыслью тая
Живу в годах восьмидесятых.


Рецензии