Возвращение домой

Я вернулся домой.
Боже мой! Я вернулся домой!
В мой туманный, обманный, холодный мистический город,
Где оплакивал дождь мой уход
По стеклу перебором,
Бесконечно тревожась о том,
Что же будет со мной.

Мой промокший перрон,
Мой насквозь прокопченный вокзал.
Я двух слов не сказал,
Отправляясь с платформы перрона,
Я двух слов не сказал,
Покидая площадку вагона.
Как теперь мне смотреть семафорам в большие глаза?

Мой фонарь на углу,
Мой усталый ночной экипаж.
Как привычен пейзаж!
И как прочно забыты детали.
За какое короткое время мы всё растеряли!
Как сменился – не ради меня – городской антураж...

Мой оставленный дом.
Пыльных окон заплаканный взор...
Мой прожжённый ковёр,
 Мой камин и остывшие угли.
Мой давнишний партнёр –
Кто теперь он мне, враг ли мой, друг ли?
Я вернулся домой,
Встречен мраком задёрнутых штор.

- Добрый вечер, мой друг.
Это я. Я вернулся домой. -
Тусклый взгляд неживой.
И дрожащие губы и руки,
В горьких складках у рта, в седине – пережитые муки.
Он молчит,
А я просто стою и смотрю на него.

Я вернулся домой. Я вернулся к себе. Боже мой!
Как же мне теперь жить –
Давит плечи вина нестерпимо.
- Добрый вечер, мой друг.
Вы озябли. Идите к камину,
Ну, зачем же вы плачете?
Вы же вернулись домой...


Рецензии
Что-то полумистическое... Слегка неуловимое...

Сергей Гридневъ   24.07.2010 11:30     Заявить о нарушении
Ну, это наши фикрайтерские заморочки. Коллеги по фан-клубу что-то узнают, наверное.

Ольга Новикова 2   24.07.2010 19:16   Заявить о нарушении