Философия... странные разговоры

А: "У времени-самые острые зубы на свете. Оно способно сожрать тебя надкусив пополам,только лишь один раз,убив навсегда,надломив волю,лишить разума... или же  медленно и с удовольствием перемалывать тебя, ломая косточки в строгом порядке,почти по расписанию,по плану. От этого может показаться,что жизнь-совсем не интересна и в сущности не имеет никакого смысла. И тут-боль проходит,делая тебя новым сосудом из другой глины.Это твоя тара,тара для впечатлений,чувак! Она прекрасна и чиста. Все просто-сдай пустые бутылки, это они мешают тебе, а еще, могут разбиться и поранить тебя. Оно тебе надо??"


Б: "не хочеться менять тару,уж слишком она хороша,перебрав в жизни много посуды,понимаешь:этот кувшин твой.пусть все кругом говорят это пройдет и время лечит,но ты понимешь что такого может и не повторится.вот что мучает по ночам и делает жизнь невыносимой.а еще когда тебя отпускать начинает,злоба и отвращение проходит-остается только хорошие воспоминания и тогда начинаеться другой этап боли и страданий.но умом понимаешь что это пройдет тоже,но одиночество такая штука что не чем её не залить,ни слезами ,ни водкой,ни гудроном(почему-то вспомнилось).мне на прошлой недели звонил Ашиш из Маями и когда он все узнал и выслушал то сказал такую вещь:а меня отец воспитывал так что бы я никогда не любил ни одной женьщины,тогда не буду испытывать боли.хотелось бы так,но еще больше хотелось бы любить,ведь тогда зачем все это?"

Нирина Аннирэ:

Менять тару – дело, конечно, полезное…
Безусловно, одежду тоже надо менять, хотя бы раз семь в неделю.
Но меняя обертку, переливаешь всё те же мысли облезлые,
И поэтому жизнь и вся эта вереница тухлая так надоели.

Стремясь к показухе внешней, таре из стекла и даже бетона,
Меняя шило на мыло, в вечных поисках обновлений,
Вдруг забываешь, что опыт – лишь груда картона,
Что тоже сгорит от новых эмоций и впечатлений.


Рецензии