Верь, любовь же бывает...

Почему ты остался?
Ведь должен на юг улететь.
А ведь ты не пытался
И крылом шевельнуть, чтоб взлететь.
Может, ты сомневался,
Что зима - это холод и смерть?
Что? Любовь? Не поверю!
И на что нам, пернатым, любовь?
Здесь окраина, Север.
Мало хищных зубов и стволов.
Здесь наш берег,
И здесь мы выводим птенцов.
Просто любишь?
Не можешь прожить без неё?
Чепуха! Посмотри на птенцов белоперых.
Разве можно любить,
Не оставивши семя свое?
Не взрастивши своих сыновей,
Нашей верной опоры?
Что ж, дурак,
Подставляйся тогда под ружьё.
Для тебя ведь уже заготовлены
Пули и порох.
И - прощай!
За любовь и за верность твою
Я всегда приведу
В это место пернатую стаю.
Что бы знали, ценили,
И крепко любили семью,
Вспоминая о вас.
Ведь любовь же бывает. Бывает!!!

17.07.2010 г. 


Рецензии
прекрасно и жизненнно!

Киселев Василий Иванович   02.11.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, и положительную оценку моего труда.

Евгений Волжанин   02.11.2021 13:51   Заявить о нарушении