Барабанит дождь по крышам

Барабанит дождь по крышам,
Люди спят – тебя не слышат.
Барабанит дождь по душам,
Никому ты здесь не нужен.

Капли собрались в окружность,
Бег закончив неуклюже.
На работу спешат люди,
Перепрыгивая лужи.

Ощетинились зонтами,
Зря ты капал неустанно.
День и вечер, тьма и стужа,
Дома ждёт уютный ужин.

Дни сложились месяцами,
Бег, закончив календарный.
И уложены годами
Миллионы жизней граждан.

Достучаться трудно, сложно,
Да почти что невозможно.
У людей зонты и крыши,
Трудно,
Очень трудно слышать

Но природа барабанит
То дождём, то снегом в мае,
Наводненьем, ураганом –
Мы щетинимся зонтами,
И придумываем крыши,
Только лишь бы не услышать,
И закутываем души,
SOS доносится всё глуше.

И затихнет вовсе вскоре,
Будет вольно на просторе,
Ни стихий, ни бед, ни горя,
Ни людей – одни просторы.


Рецензии