Ягодный конкурс красоты. Басня

На конкурс красоты,
ягод долго выбирали.
Все они красивы были.
Кого избрать не знали.

Отцы в жюри сидели,
бранились и галдели.
Надо чётко угадать,
и красавицу избрать.

Там черника и клубника,
польку танцевали.
А смородина с малиной,
всем стихи читали.

И каждая ягодка,
по своему красива.
У жюри на каждую,
была своя ксива.

Ягодка красавица,
зрителям всем нравится.
Ждут, ну кто же победит,
всех красою удивит.

Всех краса -малина,
сладостью пленила.
Так красива и умна.
И фигурою стройна.

Чёрная сморода ,
всё же победила.
Потому что в бабушке,
её большая сила.

Малина заревела,
спросила:"В чём же дело?"
Понятно,что в жюри,
бабушка смородины сидела.

Блат всё знает наперёд,
никогда не подведёт.


Рецензии