В душе поселилась надежда

Покой, умиротворение в душе,
Хоть ненадолго наступило.
Как будто в пустой квартире,
Поселилась вдруг надежда,
И кого-то теплом  согрела.

Надежда обживалась не спеша,
Казалось - поселилась ненадолго,
А так хотелось, чтобы – навсегда.
И стала  одинокая   квартира,
Светлей, просторнее и выше,
От радости нечаянной  в душе.

Чистотой на солнце засияли окна,
И заблестели радостью  глаза.
А любопытствующие взгляды,
Заглядывали в окна, двери,
И в душу, почерневшую от боли.

И стала притчей во языцех,
Для кого-то чужая  жизнь.
Слухи ведь живут для тех,
Кто про любовь забыл давно,
От кого ушла надежда навсегда.

А пересуды, пусть живут себе.
Зато, как в брошенной квартире,
В душе пустой, хоть ненадолго,
Поселились  радость и надежда,
И стало на душе, спокойно и светло.


Рецензии