Русалочка

      
Лето. Солнце. Очень жарко!
А на море - благодать.
Подплыла ко мне русалка,
Озарив улыбкой яркой,
И, давай водой плескать.

Хвост виляет и трепещет.
Брызги - к небу. Красота!
На песке намокли вещи.
На ресницах капли блещут.
...или не было хвоста?..

Солнце в брызгах отражая,
Засверкала чешуя.
Или это рябь морская
Изумрудами играет,
Иль фантазия моя?

Рыже-кудрая головка.
Пряди зеленью блестят.
Кувырнулась в вОлнах ловко,
Показав свою сноровку,
Подарив лукавый взгляд.

Нет, конечно, не русалка.
И блестит - не чешуя.
Нет хвоста.
                Морская травка
на кудряшках.
                Мне не жалко -
Ну и чтож , что не русалка -
Это - внученька моя!               


Рецензии
Какая милая русалочка!))).

Наталья Дзюба   24.07.2010 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо!Конечно, это же моя Анюточка!

Загорученко Елена   24.07.2010 09:57   Заявить о нарушении
А моя Настенька сегодня уезжает с моря, хоть отогрелась!

Наталья Дзюба   24.07.2010 10:07   Заявить о нарушении