Если не хотите впасть в депрессию...

Если не хотите впасть в депрессию, никогда не смотрите ТВ-3, особенно на ночь.

Мне снится этот сон,
Я просыпаюсь утром,
Забыть не в силах, ибо в унисон,
Слились в нём прошлое и будущее в жутком,
Кошмаре, порождении моём.

Я вижу Землю всю залитой кровью,
Леса в багряном зареве огня,
Дома разрушены и истекают болью,
Всё в чёрном дыме и не будет дня.

Страшны кровавые приливы,
Морей и океанов красный блеск,
Смешались кровь с водой и где гордыня?
С какой себя поставил человек.

Земля вздымалась, словно грудь больного,
Чахоткой заразившего весь мир,
Плевались гейзеры кровавою мокротой,
Земля разверзлась, всё канУло вниз.

В пучине дней там всё перемешалось,
Земля, народы, травы, синь небес,
Кровавым кетчупом коктейль сей отражаясь,
Был вышвырнут вулканом словно бес.

Иль Сатана бесформенно ужасный,
Зовите, как хотите, мне един,
Но верится мне, что ещё прекрасней,
Из ужаса родится новый мир.
27 марта 2010 г.


Рецензии