43. продолжение пьесы симбиоз

АННА:  (Ночь. Анна готовится ко сну.  Спальня  в типичной "Хрущёвке".)

Устала,  очень я устала.
Работа, книги, сад и луг….
Наверное,  пора настала
Телесных и душевных мук.

Иному – райские палаты,
Отели,  Запад. Он не рад.
А я – за  “так”,  я – без зарплаты, -
Швея и повар,  прачка,  раб…

И нет нигде теперь покоя.
Весь день – как белка в колесе.
Иль  Богом создана такой я,
И, может быть,  такой,  как все?

Мне все казалось: будет позже
Мой судный час,   судьбы венец,
Когда, свои  деяния  итожа,
Я осознаю:  мне пришел конец….
Его принять готова ль я? Готова.
Но, если  жизнь начать бы снова….

Продолжение следует.   http://www.stihi.ru/2010/07/28/1568


Рецензии
Зоечка!С удовольствием читаю вашу пьесу.Нравиться!!!В.П.

Валентина Жиганова   24.07.2010 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Не каждый читает Долгие произведения. приятно. Всех вам благ.

Зоя Соснина   24.07.2010 18:07   Заявить о нарушении