42. продолжение пьесы симбиоз

АННА:
А утром   снова  -  к вражескому стану….
Все  снова  повторится,  как вчера….

Вот и опять мне клевета сплетает сети.
Опять я перед пропастью  стою.
А    паучиный злобный сеттер
Впивается сильнее в плоть мою.

Что нужно им, клеветникам  России,
Погрязшим в сплетнях, злобе и вражде?
И я   впервые  Бога попросила
Зачти им, Господи.  Дай устоять в беде.

Жизнь, скажи, отчего мне так трудно?
Доброте Человека бью низко челом.
Верю в  светлое, доброе в людях.
Но жестоко страдаю.  Скажи, отчего?

Город спит, отдыхает,   трудяга.
Спят детишки, дела отложив.
Не заснуть мне сегодня,  я знаю, однако.
Рвется стиснутый крик из усталой груди.

Быть такой нелегко в этом мире жестоком.
Где друзья? От   меня они  так  далеко.
Дочки – дочери, милые доченьки,
Неужели и вам будет так нелегко?

 
Продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/07/24/1416


Рецензии