Июльская грёза

      ИЮЛЬСКАЯ  ГРЁЗА

Пахнет зноем июль и потом,
И подпорчен жарой мой фасад.
Разгудронился липко асфальт.
Всё потом, сейчас – не погода…

Эх, дождя бы, дождичка – всласть!
Штопать землю – не перештопать.
Благодатный чтоб листьев шёпот
Перекрыл жаровную страсть.

Сколько солнца!   Аж слепнет мир.
И в прищуре его ленивом,
Разудал, как в подпитье пир,
Сладкой грёзой грохочет ливень.


Рецензии
Прекрасно! Ощутила летнюю грозу и свежесть!)

Росса Бланк Воронова   19.07.2011 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Росса, за вдумчивое чтение и за оценку!

Неждан Берёзкин   20.07.2011 21:43   Заявить о нарушении