Влюбленный поэт

   -Я не художник, к сожаленью,
    И ваш портрет не напишу.
    Но вот в порыве откровенья,
    Меня я выслушать прошу.

    Вы огорчаетесь напрасно,
    С придиркой в зеркало смотря,
    Ведь вы по-своему прекрасны,
    Вас уверяю в этом я.

   -Так говорил поэт влюбленный,
    Любуясь дамою своей,
    Отнюдь не в шутку увлеченный,
    Встав на колени,перед ней.

    Он называл ее богиней,
    Волшебной  музою,мечтой,
    Что свяжет он судьбу отныне,
    С её  судьбой.

    Промчались годы,как мгновенье,
    Померк вчерашней музы блеск,
    И не приходит вдохновенье,
    И не рождается гротеск.

    Лишь когда смотрит на девицу,
    Вновь оживает его взор,
    Весь облик вмиг преобразится,
    Так на бумажник смотрит вор.


Использован фрагмент эскиза гобелена А.Бенуа
к балету "Павильоны Армиды"
   


Рецензии
Сколько иронии и правды жизненной переплелось в одном стихотворении.
В минуты написания, видно, и настроение хорошее было, и воспоминания непростые...
А может я не прав.
С утеплом, П.К.

Пётр Корытко   07.10.2010 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.