Опять над Феодосией ветра

Опять над Феодосией ветра...
Шальные тучи мечутся угрюмо,
Грустит залив,
К причалу катера
Трусливо жмут натруженные трюмы.
Пустынный пляж загадочности полн,
И, словно чудом таинства крещенья,
Прощает нам все наши прегрешенья,
И грязь смывает нежной пеной волн.
Морская вольница нахраписто крепчает,
Взъярится валом, разобьётся вдрызг,
Пронзает воздух перекличкой чаек
И горечью солоноватых брызг.
Всё движется в кипении могучем,
Лишь Богом Данная взирает свысока
На мыс  Ильи, Тепе-Оба и Кручи,
Призывный проблеск сердца маяка.
Покоен лик её  суровых башен,
Развалин крепости прозрачна тишина,
И взгляд, надеждой призрачной окрашенный,
К ногам бросает путнику она.

...Стихает шторм.
Как вечный зов стихает.
Вновь одиночество искрою от костра,
Сгорев дотла, в несбывшемся  растает.
Залив грустит.
О чём-то вспоминают,
Шумят над Феодосией ветра.

               


Рецензии
Только недавно проезжала мимо золотых пляжей Феодосии.

Вехова Лариса   13.08.2022 12:54     Заявить о нарушении
Надеюсь не совсем плохие впечатления?! А в Феодосии не останавливались? Когда-то и это должно случиться.
Рад отклику.

Владимир Гахов   15.08.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.