Встреча, как дагестанская сага... Сага

Встреча, как  дагестанская сага..

               Сага

Ты встретила меня из Дагестана,
Где я вприкуску горный воздух пил:
И Каспием седым плыл непрестанно,
Волной на мелководье - в брод ходил...

Но "отдых" был тревожный: ваххабиты,
Трагедией корёжили страну,
И омрачало горе за убитых,
Терракты сотрясали тишину...
***
Твоя Любовь в красивом юном сердце,
Как горный мак в долине расцвела:
Оазис нежности и гимн бессмертью,
Где ревность пробует колокола...

Ты требуешь признаний, откровений:
Меня так мало для твоей любви,
Хоть я её творец и без сравнений –
Люблю тебя и Бог нас сохранит...

Ты – встреча с Вечностью, с открытым взглядом,
В котором ревность сеет боль тревог
И, чтоб войти в священный храм мне надо –
Стряхнуть быль небыли и пыль дорог...

Поэтому – встречай, твори признанье
И не грусти, что любишь без конца...
Я крылья дал любви, полёта знанье,
Она, взлетев, забыла про творца...

Как чайка гордая над бездной моря
Она ликует, плачет и грустит –
Пусть никогда она не знает горя
И Бог меня перед судьбой простит...
***
Ты встретила меня из Дагестана...

13.08.2009г. (реда).
Ред 24.07.2010г.
(дагестанская тетрадь)


Рецензии
И колокол звенит, и пыль дороги,
и Каспия опасности в пути,
Дух Вечности.Звезда.Единороги.
Она - мираж космических пустынь...

Бывает встреча столь простой и легкой,
что будто дуновенье ветерка,
но память из кораллов чувства остров
нам строит , и растет он на века...

Мерзолетта Терзальская   27.07.2010 12:04     Заявить о нарушении
Привет Мерс! Спасибо за классный отзыв-экспромт.Андрей.

Андрей Клим   27.07.2010 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.