Меня, как дворняжку, в приличные люди...

  СОБАЧЬЯ   ПЕСНЯ

Меня,  как  дворняжку, 
            в  приличные  люди
сестра  выводила,  но:
         - Толку не будет!
И  хватка  бульдога –
            плохие  манеры,
когда,   как  дворняжка:
            дрессура – химера.
Бедняжку - 
            приличные  люди
                не  судят,
когда  день-другой 
             не  увидят –
                забудут.
Но  с  верой - сестрица
             вошла  в  раж,
                наверно,
муштрует - с  любовью, 
             с  надеждой 
                безмерной.
И  чтобы с ней  спорить -
             какой-то  толк 
                будет...
Где  счастье  щенячье,
            ей -  в  радость,
                мне - худо
при  будке,  из плошки, 
             кормёжка  бывает -
похожих - для  вида,
             бывает,  облаю...
Что  держит – привыкла,
             а  цепь
                всё  короче,
чтоб  бредить свободой.
              Голодной? –
                не очень:
завшивленность 
              стаи  свободной
                пугает
и  с  хваткой  бульдога –
                себя  покусаю!


Рецензии
Как трудно,собаки,быть жёсткой,но ломкой,
Дворнягой с укусом бульдога,но всё же -- болонкой...
И только чесать себя лапой ,а зубы -- для блох...
Не "нюхаться" -- нюхать в прихожей хозяйский сапог...

Василий Муржа   28.09.2013 20:44     Заявить о нарушении
Собаке - собачье,
где счастье щенячье
строптиво-ребячье
не спрячешь – заплачешь
и спрячешь – заплатишь:
шестая, в халате,
маячит палата.

С наилучшими

Любовь Левина -Элвас   30.09.2013 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.