Читая чужие стихи о любви

Какие ж бЕды детские!
И сколько в них бедЫ!
Где там беседы светские,
Людские где суды,

Где роли, что играем мы
Привычно и легко?
Так... Детское отчаянье...
Все это далеко.

Друзья, враги, приятели...
Какая, к черту, блажь!
А стоит силы тратить ли
На этот эпатаж?

Проехали, проехали…
Давно вокруг пустырь.
С издевкой ли, для смеха ли –
Стоит как монастырь

С публичными девахами
Остов моей души:
И всю любовь – протрахали,
И Бога – не нашли.


Рецензии