Для бедной народной души

Совсем не хмелею от водки,
ох мысли, куда вы зашли,
качались у берега лодки,
совсем не касаясь земли.
Раздутая тема не треснет,
ногах на босЫх сапоги,
душевной мне хочется песни,
и танца не с левой ноги.
Заноют уставшие кости,
в кругу я стою не один,
кричу от веселья и злости,
какой-то страны гражданин,
а мне же приятней с народом,
который меня и венчал,
а кто-то нарек его сбродом,
отбросив в начало начал,
обильно засыпавши солью,
порезы не зАжитых ран,
надменно командуя болью,
какой-то безмозглый баран,
а рядом напяливши маски,
(стоят как над глазом бельмо)
вещают придворные сказки,
и в золото красят дерьмо.
Пригнувши народные спины,
шестерок растит себе туз,
пойдут скоро в ход и дубины,
узнаем тогда кто не трус.
Погонщик орет - ему надо,
за воду работай и хлеб,
и снова погонят как стадо,
для блага, для личных потреб.
А нам как обычно - помойка,
не ведомо что еще ждать,
спасает от скуки попойка,
в хмелю нам на все наплевать,
и речь стала больно красива,
и люди вокруг хороши,
на утро бутылочка пива,
ДЛЯ БЕДНОЙ НАРОДНОЙ ДУШИ........АМур 2010 г


Рецензии
Приятно, что вы ратуете за весь наш бедный народ!

Спасибо, что заходили в гости...

Лютик 2   15.08.2010 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, рад, что Вам тоже не безразлично!

Артур Мурванидзе   17.08.2010 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.