подснежник

Весна ещё спит за февральскою дверцей.
И, снег, как алмазная крошка лежит.
Почуяв тепло своим маленьким сердцем,
Подснежник на мир осторожно глядит.

Он зябко поводит изящной головкой,
И, кутает плечи в прохладный снежок.
Но листики-ручки уж тянет неловко
К весеннему небу малютка-цветок.

Со мной на привале он был как-то рядом,
Упрямый и храбрый вояка - малец.
Он чуть удивлённым и радостным взглядом
Приветствовал Солнце и стужи конец.

Мы с ним посидели вдвоём на дорожке –
Тяжёлый рюкзак мне велел отдохнуть.
Головкой, кивнув мне, на тоненькой ножке
Он дерзко сказал: «Уходи! Добрый путь!»

И, поняв его, от души человечьей
Я ему разрешила досматривать сны.
А, милый гордец распрямил свои плечи.
И мне усмехнулся глазами Весны.

И я улыбнулась упрямой той речи
За гордость его и желание жить.
И, подняв рюкзак на уставшие плечи,
Ушла по тропинке, - в лесу побродить.


Рецензии