лукаво глазом улыбнувшись солнцу

Лукаво глазом улыбнувшись Солнцу,
Одев из пены праздничный венок,
Чуть опустила золотое донце,
Глядя в лицо запыленных дорог.

Наивна, как девчонка, лет в пятнадцать,
Проста, как песни утренний мотив,
Не устаёт она к травинке наклоняться,
Росинку в зеркало кокетка превратив!

И, венчик – юбочку старательно расправив
Стоит она, под ветром чуть дрожа.
…И, что-то ласковое ей сказать заставит,
Так по- земному, - безпредельно хороша !


Рецензии
Вначале даже и не подумал, что это про цветок, лишь потом догадался. Хорошо постарались : )

Красный Квадрат   23.07.2010 10:26     Заявить о нарушении
улыбка,ваша-вам к лицу...

Людмила Гуменюк   23.07.2010 15:53   Заявить о нарушении