Без друзей, без надежды и слёз...

Без друзей, без надежды и слёз,
Крови,
   пролитой зря,
      дорог,
Неба синего, белых берёз,
Без мечты,
   без любви,
без тревог…
Разве было бы можно назвать
Жизнью –
   стрелки секундной забег,
И в назначенный час осознать
Что такое ты есть –
 Человек?..


Рецензии