Бессонница

Смешной человек - обнимает любимую вечером
и шепчет в макушку ей самые нужные мелочи.
Вам вечер вельветом ложится на плечи доверчиво,
и спорить совсем не охота, и, кажется, не о чем...

А я до сих пор хоть не сплю, но дежурю под окнами,
и не от дождя мои щеки становятся мокрыми.
Меня в этом доме когда-то давно тоже обняли,
но вместе с объятьями, кажется мне, будто прокляли.

Иначе зачем по губам разливается шепотом,
откуда иначе ночами во дворике носится:
"Кури на балконе, пожалуйста, долго и голодно,
и... пусть у тебя этой ночью случится бессонница..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.