приходит дружок из походов

Приходит дружок из походов,
От дальних и дымных костров,
Заходит ко мне, мимоходом,
Сказать, что мол жив и здоров,

Со мной поболтать минут десять,
В гостях посидеть просто так,
Штормовку у двери повесив
И бросивши в угол рюкзак.

Все новости мне он расскажет,
Потом, он уйдёт, не спеша,
А, грусть, - как туман, - в сердце ляжет:
Заноет бродяги Душа !

Уходит по улице вдоль,
Он с ношей, своей, двухпудовой,
И, снова забытая боль
Мне кажется острой и новой.

Уходят в дорогу друзья, -

Я дома сижу, как чужая.
И, грусти уже не тая,
Я снова их в путь провожаю.

И мне бы в горах побродить,
Почуять рюкзак за спиною,
Печали свои позабыть,
Следя за речною волною.

И, где-то, в пути бросить боль,
Стряхнуть как росу с дикой ветки.
Но, мне не даётся пароль.
И дома сижу я….Как в клетке !


Рецензии