Белее мела потолок, белее соли сахар...

***
Всему свой срок и свой черёд, а всякому дорога.
Вот жизнь – она себя живёт, не изживая строго.

Вот мир, вот в мире том любовь, и детский смех, и старость.
Там страх, там крах, там смерть и боль, и искренняя радость.
Там всё – и там же человек, такой большой и странный,
А у него и нимб, и грех, и тот поступок главный,
И жизнь его. Вся жизнь его…

Ничто не предвещает из ничего нам ничего,
Ничто не обещает нам здесь же в каждом дне всего
Ничто не обещает
                утешать…

О, сколько сил лишь для того, чтоб только не мешать
Себе дойти до своего, себе себя познать.

Белее мела потолок, белее соли сахар,
Теплее тёплых рос сапог, а неги томной – бархат.
Но всё же мел, и соль и живь пусть рядом, только после,
Пусть нега та и свежесть рос приходят, только в гости,

Ведь жизнь – вино. Ведь жизнь вино!
А что вино без тоста,
                и без бокала?..

…………………………………………
…………………………………………
…………………………………………


Рецензии