Помни. И больше ни звука

У кого-то –
ни одного мужчины,
у кого-то –
один лучше другого.
А у меня – на всю жизнь. С камином,
с тюльпанами и тарелкой плова.

Дышит ребрами,
небом дышит мне,
я – веселая и смешная.
Только забыть бы дела пришлые,
чувствовать, что живая.

Помни меня рукавом в кармане твоем.
Помни меня на плече помадой.
Помни меня нервным таким комком,
орущим по телефону тирады.

Помни меня красной, сочной, лесной.
Помни меня безутешно рваной.
Помни меня при рассвете нагой.
Помни меня грубиянкой.

Помни меня поедавшей снег.
Помни меня поэтом.
Помни мой мило-манящий смех,
ну и топор с табуретом.

Помни меня возвращавшей домой.
Помни меня счастливой.
Помни меня счастливой с тобой,
а без тебя – дождливой.

Помни меня сегодня, завтра, вчера.
Помни меня на мочке уха.
Что ни случилось бы - помни меня.
Помни.
И больше – ни звука.


Рецензии