***

ЯРОПОЛЕЦ

У неслышной и красивой Ламы,
На высоком берегу крутом
Лежит гетман Западной Украины,
Серый камень покрывает холм.

За характер сильный и строптивый
Был он сослан раз и навсегда
В Ярополец дивный и красивый,
Что прославил Пушкин на века.

Кровь бурлила в жилах у потомков,
Пробудила страстную любовь,
И в Эстляндии Загряжский Ваня
Побеждён был Ульрикой Поссэ.

А была она светлее зорьки,
Необычной, дивной красоты,
Что в наследство отдала потомкам
И прекрасной, нежной Натали.

Красоту усадьбы величавой
Сохранили люди до сих пор.
В  память о поэте небывалом,
Утверждая жизни приговор!


Рецензии