Не хлебом единым

Бисер россыпан по строчке до точки.
Мудрость сочится солью земли.
Лишь отвори на любимом листочке,
тает туман и дорога в дали.

Сколько сокровищь на полках пылится.
Вольнодоступных, только бы брал.
Детство пройдет, юность стучится.
Спросит, а нужные ль книги читал.

Не догонить нам ушедшее время.
Все, что успееш, с тобою на век.
Вырастут всходы, коль брошено семя.
Не хлебом единым сыт человек.


Рецензии