Вера... Нужно ли верить в лучшее?

Для меня вера- Это нечто самое главное в жизни человека! Без нее не было бы любви, людей, и вообще- жизни.Нужно стараться верить в лучшее, стараться думать что мы все сможем, у нас все получится, и все будет хорошо.Эти три рассуждение и входят в смысл веры.В жизни любого человека случается много неожиданых случаев, в которых нужно постараться поверить в себя, ну и собственно в людей, которым ты доверяешь.Много раз у меня были такие случаи, что у меня не было выбору, цели ...но я верила...верила, что со временем я найду себя, открою в себе ту истину....В экстренных ситуациях, человек конечно растеряется, есть много случаев, когда спасает одна вера, ....надежда.......Тебя все бросили...Весь мир обернулся от тебя в противоположенную сторону, ты никто, сравниваешься с крохотным беспомощным насекомым, но в душе и на сердце ОНА все таки есть!Да, да Она, Вера!!!Мы собрали все свои силы, и поверили...Поверили в лучшее,.Вера нас спасла. мы начали Жить,Творить, Любить...
Именно такие ситуации случаются в жизни любого человека, простого, богатого, бедного!Вопрос в том, сможет ли он верить в лучшее,хватит ли ему сил собраться , откинуть все плохие мысли, предположение, типа- все, это конец, все пропало, ничего не будет, меня Бог наказал, я же говорил, что будут проблемы...Такие люди называются часто- пессимисты.А нужно же наоборот,- думать о хорошем. верить в лучшее, иначе мы не соберемся...Надо быть оптимистом!


Рецензии
Конечно, надо верить в лучшее, Лилия! Только нужно не злоупотреблять розовыми очками, дабы разница в ЛУЧШЕМ, на которое надеемся мы, и ЛУЧШИМ, что предоставляет нам жизнь, не стали для нас сюрпризом ;-)

Оксана Нездийминога   17.04.2012 20:48     Заявить о нарушении
Да,это действительно так:-)

Лилия Билунка   17.04.2012 20:55   Заявить о нарушении