Наш парк

Парк просторный в городе у моря —
Изумруд в оправе голубой,
И никто со мной  не будет спорить,
Ты для всех и лучший, и родной.

Ты нас радуешь и в праздники, и в будни,
Всех готов в объятья принимать,
Тем же, что связали судьбы
Ты для всех, как ласковая мать.

И когда деревья спят под снегом
Ты умеешь души отогреть —
Всех одаришь и теплом, и негой,
Как бальзам поможешь не стареть.

Я тебе как преданному другу
Тороплюсь поведать грусть свою,
А в часы нечастного досуга
Здесь я тайны жизни познаю.

Пополам разделим боль и радость,
Ерундою назовём беду,
Двести лет ты сохраняешь младость,
От грядущих дней я счастья жду.

2004 г.


Рецензии