Мёртвые воды

Не сошли ещё мёртвые воды,
Не исчезла их серая муть,
Бьются рельсы и шпалы - виновны -
И ночами мешают уснуть.

И ночами бессменно горланит
Где-то в сердце унылая боль,
На запястья по-прежнему давит
И трясёт пред глазами виной.

И прощён, и отпущен на волю,
И закрыты все двери вокруг,
Но какая-то малая доля
Разрастается в ломанный звук.

Ждёшь дождя, как в пустыне изгнанник,
И идёшь не меняя свой путь,
В мёртвых водах скрываются тайны
И ночами мешают уснуть.


Рецензии