Залог

Почерневшей тучею на вздох
За последний монастырский скид
Небеса сегодня я поджег -
Избавлением чужих молитв...

А на завтра может быть метель
Из песков людских потерь и снов -
Поднебесную сомну постель
И построю на краю острог...

Ну а дальше, может быть пророк
В зарисовках непришедших дней.
Но наверно не вернут залог
Легионы радостных чертей...


Рецензии