Четвёрка


Живёт в деревне, пробавляясь брагой,
С утра страдает, курит всё подряд.
Простой российский, честный работяга –
Трико, галоши - весь его наряд.

Встаёт скотину покормить. Напоит,
Умоется  водицей ключевой.
Ему не к спеху, не в метро на поезд,
Дел на земле хватает с головой.

Забор готов свалиться, горемыка,
Подгнивший столб осунулся, просел.
Четвёрку с вечера, куда вчера заныкал,
Куда засунул, с перебора окосев?

А надо в поле боронить и сеять,
Он деревенский, работящий, деловой.
Ему б с утра стакан махнуть с похмелья,
Чтоб снова подружиться с головой.

Кричит сосед шумливый, что есть глотки,
Со смаком вывел крепкое словцо
- Давай, дружок, стаканчик выпьем водки,
Нашёл четвёрку под твоим крыльцом! -

Эх, матерь Божья, как же всё случилось?
Какого фига я попал в подклеть?
А я уж думал: может, мне приснилось?
Боюсь, с расстройства, чтоб не умереть.

Соседу тоже надо освежиться,
Вчера за полночь с песней разошлись:
- Ну, будь здоров! И хватит веселиться,
Вторые петухи кричать взялись!

                Николай Голованов.
 
20.05.2008г.


Рецензии
в принцыпе жизненно,я тоже как герман стерлигов пробовала ,уйти к земле....невероятно тяжкий труд...мыслей никаких...только б доползти до кровати. на 5 месяцев хватило меня,а вокруг пьянь..меня этот факт просто убил...))).спасибочки)))

Елена Прекраснаяя   20.08.2010 21:52     Заявить о нарушении
Простите, Елена. Даю слово: Не слОва о грустном...Удачи Николай

Николай Голованов 2   20.08.2010 21:59   Заявить о нарушении