Серенький волчок

Мне не пять и я давно уже не паинька,
Ведь все большие и крутые, а я маленький.
А зазевался – перед носом зубы щелк..
И я не ангел, а я серенький волчок!

На собратьев зла, я вроде не держу,
Но если тронешь, то я больно укушу!
И кому какое дело, как мое житье,
Я не зарюсь на чужое, дайте мне мое…

Мне плевать, кто в этом мире,
Кто король, кто ферзь,
И с расспросами о жизни,
В душу мне не лезь!

У тебя, коттедж и «мерс»,  а у меня нора!
И не твое собачье дело, что в ней нет окна.
Ты в столице, а вокруг меня лишь лес.
И давно я в этой жизни не ищу чудес.

В этой жизни, Брат мой – каждому свое!
Я не трогаю чужого, ты не трожь  мое!

Плетью обуха не перебьешь.
Напрасно сил не трать!
Плетью обуха не перебьешь,
Но можно и его связать!


Рецензии