На заметку

Глубоко вдохнуть свои стремленья,
Выдохнуть осадок от вчера.
Не глушить, но и не слушаться сомнений.
Смерть – итог, жизнь – не беда,

Не забава и не развлечение,
Важен, своевремен каждый шаг.
Позабыть, в какую сторону течение,
И алмаз от щебня отбирать.

Взглядом шире, чем обычно,
Охватить свой путь большой.
Почему теперь привычно
То, чем так дышалось в зной?

Помнить, что слова – не ветер,
Их без действий не бросать.
Всей душой в свой путь поверить…
Раз упал, готовься встать.

23.07.2010


Рецензии