На пригорке у ручья

Ах, была б я птицей,
Галкой иль синицей,
На пригорке у ручья
Гнездышко бы свила я,
Песни бы я пела,
На тебя глядела.

Ах, была б я ветром,
Знойным ясным летом
На пригорке у ручья,
Своей страсти не тая,
От жары спасая,
Дула б на тебя я.

Ах, была б я кленом,
Стройным и зеленым,
На пригорке у ручья
Сбросила бы листья я
Лишь за взгляд твой карий -
Собирай гербарий.

Ах, была б я розой
Иль хотя б мимозой,
На пригорке у ручья,
Отвернувшись от репья,
Быть была бы рада
Глаз твоих усладой.

Ах, была б я рыбкой
Золотой и гибкой,
На пригорке у ручья
В бредне бы забилась я...
Эй! Я не селедка!
Зачем на сковородку?!


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Можно быть и проводом,
И грибною спорой,
Стать кому опорой,
А кому - оводом.

Владимир Куприн   20.12.2010 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.