Финский залив

Среди симфоний дел весомых
Есть тайна: Ты - в моей судьбе.
Ласкает слух сонет знакомый -
Оставив всё, спешу к Тебе.

Твои седеющие кудри
Переливаются, маня.
Раскрой объятия, мой мудрый.
Освободи. Прими меня.

Прости каприз непостоянства...
Ведь, уходя к иным брегам,
Я возвращусь, чтобы остаться;
Цветок любви Тебе отдам.

Бываю ветренна порою.
Но только в бездне глаз Твоих
Я растворюсь; и лишь с Тобою
Мой кроток нрав и ровен стих.

Немыслимо навек расстаться!
Стихии мощь испив, любя,
Рассею брызги влажным танцем,
Чтоб вновь желать и ждать Тебя.

Позволь мне просто быть волною...
Пуд соли на Твоих губах
Так сладостен! Спаси от зноя.
О, Море, я - Твоя раба!
1999 - 2010
----------------------------------

Фоторабота выполнена автором.


Рецензии