на могиле Эйхендорфа

серая пелена заволакивает небо
льется дождь
капли стучат по листве
асфальту машинам подоконникам

предостережение и угроза
слышатся
в этом шуме
а вот и гром раздался вдалеке
и ты думаешь
над кем же он прокатился

это двойные сумерки вечера и непогоды
когда все валится из рук
когда на ум приходят мрачные мысли
мысли тревоги и недоверия

не поддавайся им
помни
утром мир станет другим
помни в такие ночи многие теряли дорогу
постарайся не заблудиться


Рецензии