Поезд

Не отыщешь, что пропало,
Что исчезло – не вернешь.
Отошедший от вокзала
Поезд вспять не повернешь.
   Ты догнать его не властен,
   Хоть в купе его сидят
   Твои замыслы и страсти
   И надежд былых отряд.
Из окон, летящих мимо,
Видишь, вспышками потерь,
Лица, некогда любимых,
И совсем чужих теперь.
   Или вдруг, в проеме двери
   Силуэты разберешь
   Тех, кому ты раньше верил,
   А сейчас в душе клянешь.
Как снежинки в вихре вьюги,
Мчатся в дальние края
Твои бывшие подруги,
Твои бывшие друзья.
   Растворяется в тумане
   Поезд, уносящий в даль
   Тень несбывшихся желаний,
   Облаченную в печаль.
И никак не удается
Осознать, в чем был не прав.
И по сердцу все несется
Нескончаемый состав.


Рецензии