грустно от того, что могло бы быть

грустно от того, что могло бы быть.
скручиваю себе сигарету,
возле океана, ночью вдоль берега
на звук идти, услышав Леонида Федорова куплеты.
вглядываться в темноту, преодолевая страх,
вслушиваться в слова, деля на слоги.
перепутать, перешагнуть, выдохнуть именем.
только бы в этот раз не найти,
только бы в этот раз не дойти
до человека в рваных джинсовых шортах
с глазами синими.


Рецензии