Путешествие в город О

Этот опаленный зноем город
уютно расположился
от вокзала до вокзала.
По нему гуляют
в неимоверном количестве
кошки, беременные
цветными котятами.
Этот город цветов, газет
и ширпотреба
за полным отсутствием всякой еды.
Асфальт в нем пахнет
курицей-гриль,
политой шоколадом,
дома - вставшие
на дыбы сороконожки.
На углах
ухмыляются
безмолвные светофоры безвременья,
запутывая дорогу
к зеленому оазису.
Мифический троллейбус без водителя
лукаво качает рогами,
кивая
самым смешным мечтам.
Этот город
улыбался и хихикал,
пока мы щекотали его чрево
своими шагами.


Рецензии