Фаталист

Я погонял себя розгами и цепями.
Я боялся смерти… Или смерть меня боялась.
Изранен до боли злыми россказнями.
Раны наносил смех, когда судьба надо мной смеялась.

Завязывал гной бинтами; лопались бинты…
Меня можно было найти, заметив кровавый след.
Слезы моря, попутно кинутые цветы
Оставляли в голове неизгладимый шокирующий просвет.

Я не умел… Надеяться в бледный надежный блеск.
Кто знает, может меня найдут…
Хоть на берегу, возможно, искал я смерть,
Я оказался в таком безупречном…
Аду.

Соленый запах омывал каменное лицо.
Я изо дня в день наблюдал на белеющие звезды.
Поражено сердце навечно…   
Когда-то я был глупцом…
Слишком поздно; опоздал. Было слишком поздно…

Прячу больные глаза под покровом тьмы.
Сшиваю, держу рукой вываливающиеся жилы.
Улыбаюсь…
Оскал…
Среди темноты.
В душе – плачу, представляя себя в могиле.

Чувствую всегда не радость, а одну печаль.
Под угрозой срыва жесткая печать…

Послышался рядом с головой протяжный свист…
Извини, судьба, но я фаталист…





16.04.09


Рецензии