Любимые дети

Воздушные замки не строю я больше
Под ноги всё чаще смотрю
Хоть так же безропотно звёздные ночи
Люблю и на сердце храню.

Конечно, уже не вернусь никогда
В высокие, спелые дни
Когда был я молод, плясала весна
И снились цветные мне сны.

Грибные дожди сплошь венчают лучи
Всё в мире своим чередом
Да только стареют родные мои
И дом мой нищает теплом.

Процесс обновлений в природе таков
Естественный круговорот
Стареют – уходят, рождаются вновь
Лишь память вечно живёт.

Меняемся мы от начала истока
Так ищем себя до конца своих дней
Грешим, на нелегкой судьбы дороге
Но забываем о том, что у Бога
Нет не любимых детей.
2010г.


Рецензии