Восстание Спартака

Роскошь и нищета.
Вино и вода.
Хозяева и их рабы.
Варвары и вечного града сыны.
Те кто с киркой, и те кто с мечём,
Те кто с серпом, и те кто с копьём,
Те кто в доспехах и кто перед бронзой наги,
Теперь они враги, враги.
Свободу даст им лишь война,
И лишь свобода им нужна.
На встречу свободе раб делает шаг -
И он уже враг, и он уже враг.
И враг он для тех, кому он служил,
Кому он служил,на чьей земле жил.
Для тех, кто предков его когда-то пленил,
Кого-то пленил, а кого-то убил.
Теперь время ответов и время судить:
Кого-то пленить, а кого-то убить.
Взять вечный город толпой вероломной.
Бывших хозяев?! -На каменоломни!
Разрушить, ограбить, сжечь до конца,
Отомстить за себя, отомстить за отца.
Снести Вечный Рим и унести миллионы -
Пред целью лишь один барьер: Красс и его легионы.
И вино, и еда и денег без меры
Появится. Лишь только дрогнут римские легионеры.


Рецензии