Усталость

Научился молчать. Неизменно
В голове-колокольне лишь грохот да звон; 
Поутру, до полудня и ночью, наверно, - 
Это крови в артериях бешеный гон..

Это плещется в венах усталость.
Ядовито-тягуче, свинцово скуёт
Неуклюжее тело. Немного, лишь малость, 
И поглотит меня зыбкой топью болот.

Научился молчать - это проще,
Это лучше, разумнее в тысячи раз; 
Это верно - дурак только ропщет, 
И торгует душой в расточительстве фраз,

А иной же - лишь тихо заглохнет,
Спряча дальше от глаз сокровенный алмаз.
Пляшет дурень, гримасы им корча, 
И играют фанфары половником в таз.


Рецензии
Интересное выражени "Играют фанфары половником в таз..." ))
Ты, как обычно, не предсказуем!

Кравец Александр   27.11.2010 02:36     Заявить о нарушении